魚友聊天休息站
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

我家的魚兒們

+4
apeis
Cichlid
panic
8 posters

向下

我家的魚兒們 Empty 我家的魚兒們

發表 由 panic 周日 6月 06, 2010 4:34 pm

貼一些我家魚兒照 順便來個新人介紹
小弟養魚資歷尚淺 去年才開始接觸
主要養些脾氣不太好的魚 哈
以後請大家多多關照 謝謝
PS小弟實在不會拍照 請見諒

最早的照片 許多魚都給其他魚友照顧了

我家的魚兒們 Cimg6390s
我家的魚兒們 Cimg6387
我家的魚兒們 Cimg6417

我家的魚兒們 Cimg6392
我家的魚兒們 Cimg6425
最近的照片
我家的魚兒們 Cimg6620o
我家的魚兒們 Cimg6616
我家的魚兒們 Cimg6625
我家的魚兒們 Cimg6607
我家的魚兒們 Cimg6606
我家最兇狠的一群
我家的魚兒們 Cimg6631
我家的魚兒們 Cimg6629
我家的魚兒們 Cimg6632y
我家的魚兒們 Cimg6648
我家的魚兒們 Cimg6634c
panic
panic
老朋友
老朋友

回頂端 向下

我家的魚兒們 Empty 回復: 我家的魚兒們

發表 由 1069999 周日 6月 06, 2010 4:47 pm

P大 你的魚缸密度也很高喔.... 我家的魚兒們 452109

還外加一隻豬鼻龜?? 我家的魚兒們 81246
老朋友
老朋友

回頂端 向下

發表 由 Cichlid 周一 6月 07, 2010 1:09 am

都是凶狠的魚呀

珍珠石斑 古巴酋長 道氏 藍鑽妖姬 德州豹 海地野人.....

如果長大真的是很壯觀畫面也很血腥的殺戮戰場

大波羅可以震住魚仔---我覺得也是不錯得混養魚伴

好好培養海地野人

這方面台灣資訊不多

感謝你分享呢!!
Cichlid
Cichlid
管理員
管理員

https://cichlid.666forum.com

回頂端 向下

發表 由 apeis 周一 6月 07, 2010 3:41 pm

留下來的都是很角色...想必你追我跑的戲碼.
天天都上演..
以前也有養過食人魚.
那個年代只有紅腹....
不像現在品種這麼多....
apeis
apeis
老朋友
老朋友

回頂端 向下

發表 由 不知道 周二 6月 08, 2010 3:36 am

感覺跟我之前一樣勒
高密度養殖
我的4尺缸記錄是61隻
(仔魚時還好 長大後不得了)
所以..........目前是5缸
不知道
不知道
熟朋友
熟朋友

回頂端 向下

發表 由 panic 周二 6月 08, 2010 4:52 am

目前是3呎缸 計有海地野人X1 道氏X1 金錢豹X1 藍鑽X1 古巴X1 珍珠石斑X7
大石斑夫婦牽制海地 狀況還算穩定
打算送走小石班群 再加些其他美鯛
panic
panic
老朋友
老朋友

回頂端 向下

發表 由 不知道 周二 6月 08, 2010 9:04 am

石班仔魚 耶
可以 寄高雄嗎

隨然縮缸中 不過 為了牠 還是可以的 QQ

缸王 建議 用溫訓一點 而且耐操 又懶惰的

我都是用 豬 壓缸

那群兇的 都還壓制的住(羅漢/紅魔鬼/火口類.....吳郭魚)
不知道
不知道
熟朋友
熟朋友

回頂端 向下

發表 由 panic 周二 6月 08, 2010 12:20 pm

不知道 寫到:石班仔魚 耶
可以 寄高雄嗎

隨然縮缸中 不過 為了牠 還是可以的 QQ

缸王 建議 用溫訓一點 而且耐操 又懶惰的

我都是用 豬 壓缸

那群兇的 都還壓制的住(羅漢/紅魔鬼/火口類.....吳郭魚)
不知道大
呃 我不會寄魚耶 從沒寄過
用豬壓缸喔好像也不錯 是有前輩建議我用珍珠石斑當缸王
panic
panic
老朋友
老朋友

回頂端 向下

發表 由 panic 周二 6月 08, 2010 12:21 pm

對了 我家石斑生了 請問各位前輩
要怎麼處理比較好?第一次碰到
panic
panic
老朋友
老朋友

回頂端 向下

發表 由 不知道 周二 6月 08, 2010 5:06 pm

生了

關於這個問題 就要問你是要分享出去 還是要自留 或者是加菜 還是要給魚補一補
分享:小魚後 養大一點 送給需要的魚友
自留:小魚 給牠 用力的擴缸
加菜:.................不用解釋了吧(我過說真的 我下不了手)
給魚補一補:讓小魚在你眼前成為其他魚的補品(老實說 我看不下去)
通常我都是選擇第一樣
但是切記不要拿去亂放生喔

請問 離921地震館會很遠ㄇ(我這個禮拜天下午13:00~15:00左右 又會在那裡出現)

不知道 在 周二 6月 08, 2010 5:13 pm 作了第 1 次修改
不知道
不知道
熟朋友
熟朋友

回頂端 向下

發表 由 高背青龍 周二 6月 08, 2010 5:08 pm

申古跟印地安武士..
太正點了
自從看了國外的申谷影片就被吸引住了
有夠兇
豬鼻龜好可愛哦 以前養一隻後來賣掉了
現在貴三三
石斑還蠻心動的
只是都不夠大
我需要20公分的才安全 我家的魚兒們 355565
高背青龍
高背青龍
熟朋友
熟朋友

回頂端 向下

發表 由 panic 周三 6月 09, 2010 5:01 pm

不知道 寫到:生了

關於這個問題 就要問你是要分享出去 還是要自留 或者是加菜 還是要給魚補一補
分享:小魚後 養大一點 送給需要的魚友
自留:小魚 給牠 用力的擴缸
加菜:.................不用解釋了吧(我過說真的 我下不了手)
給魚補一補:讓小魚在你眼前成為其他魚的補品(老實說 我看不下去)
通常我都是選擇第一樣
但是切記不要拿去亂放生喔

請問 離921地震館會很遠ㄇ(我這個禮拜天下午13:00~15:00左右 又會在那裡出現)
所以就等小魚孵出來 在撈出來養就好了??
我家在豐原 大概要再40分鐘車程
panic
panic
老朋友
老朋友

回頂端 向下

發表 由 Cichlid 周四 6月 10, 2010 1:19 am

panic
三呎缸可以負荷些些小魚

但長大後---遇到發情期
可能問題會蠻多的

我就是這樣
重點是水質也會受影響

所以我是建議
除非有擴缸打算
增魚
我是比較不贊成

珍珠石斑生魚仔
我想應該蠻難存活的---原缸有許多猛禽
適者生存
順其自然吧

海地長大
三呎缸或許就不夠
加上道氏更是大體型魚

衷心建議
擴缸~~~~~
Cichlid
Cichlid
管理員
管理員

https://cichlid.666forum.com

回頂端 向下

發表 由 明葳 周四 6月 10, 2010 5:47 am

我家的魚兒們 567374 挖~食人魚缸~
水~
明葳
明葳
熟朋友
熟朋友

回頂端 向下

發表 由 panic 周四 6月 10, 2010 4:22 pm

也想擴缸阿 無奈家人因素..
panic
panic
老朋友
老朋友

回頂端 向下

發表 由 klic 周四 6月 10, 2010 4:34 pm

這是每個喜歡養魚的人的痛阿...

您頭像的海地真漂亮!!

珍珠石斑的仔魚想帶大的話,如果是混養缸就一定要隔離,但是最好是等仔魚會游動後再隔離,
存活率會比較高,因為開始會游動就差不多會開始覓食,可以餵食無節幼蟲或水蚤,一般的水族館都買得到!
klic
klic
管理員
管理員

回頂端 向下

發表 由 panic 周五 6月 11, 2010 5:01 pm

恩 了解 klic大 謝啦
現在石斑夫婦好兇阿 連海地都不敢越雷池一步 我家的魚兒們 889194
panic
panic
老朋友
老朋友

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章